26 Апреля 2024 г. Четная неделя
Виноградова Анна Вячеславовна
  • Биография
  • Публикации

Научные интересы

  • Оценка потребительских свойств, обеспечение качества и безопасности товаров
  • Методы оценки юзабилити (эргономичности) технически сложных товаров
  • Механизмы биодеструкции и биоповреждаемости материалов и товаров, методология их оценки
  • Способы придания антимикробных свойств продукции, в том числе с использованием природных биологически-активных компонентов
  • Методы биотестирования безопасности товаров
  • Методы идентификации товаров
  • Выявление фальсифицированных товаров, предотвращение их оборота, прослеживаемость товаров в цепях поставок
  • Сырье и технологии производств текстильной и легкой промышленности
  • Инновационные материалы, оценка их свойств и безопасности
  • Цифровые технологии в товарной экспертизе

Награды и достижения

  • Почетная грамота СПбПУ (2021)
  • Секретарь научной секции «Интеллектуальная собственность и инноватика» Дома ученых им. М. Горького РАН (2014-2020)
  • Член редакционной коллегии научного журнала «Экономика Право Инновации»

Примерные тематики ВКР

  • Оценка эргономических свойств товаров различных производителей (на примере конкретных видов непродовольственных товаров)
  • Оценка эстетических свойств товаров и разработка предложений по продвижению товаров на рынке (на примере конкретных видов (группы) непродовольственных товаров)
  • Проблема фальсификации товаров и пути ее решения (на примере группы или вида товара)
  • Прогнозирование сохранения свойств товара в процессе хранения (на примере товаров конкретного вида
  • Разработка и обоснование концепции устойчивого развития товарной группы (на примере конкретной товарной группы непродовольственных товаров)
  • Разработка номенклатуры потребительских свойств и показателей качества инновационных товаров в целях оценки конкурентоспособности (на примере непродовольственных товаров конкретной товарной группы)
  • Совершенствование методик определения показателей качества товаров (на примере непродовольственных товаров)
  • Сравнительная оценка потребительских свойств товаров и совершенствование ассортимента в торговом предприятии (группа непродовольственных товаров по выбору студента)