Виноградова Анна Вячеславовна
- Занимаемые должностиДоцент - Высшая школа сервиса и торговлиРуководитель ООП «Товароведение»
- Ученое званиедоцент
- Новороссийская, 50 ауд.1117
- Биография
- Публикации
Научные интересы
- Оценка потребительских свойств, обеспечение качества и безопасности товаров
- Методы оценки юзабилити (эргономичности) технически сложных товаров
- Механизмы биодеструкции и биоповреждаемости материалов и товаров, методология их оценки
- Способы придания антимикробных свойств продукции, в том числе с использованием природных биологически-активных компонентов
- Методы биотестирования безопасности товаров
- Методы идентификации товаров
- Выявление фальсифицированных товаров, предотвращение их оборота, прослеживаемость товаров в цепях поставок
- Сырье и технологии производств текстильной и легкой промышленности
- Инновационные материалы, оценка их свойств и безопасности
- Цифровые технологии в товарной экспертизе
Награды и достижения
- Почетная грамота СПбПУ (2021)
- Секретарь научной секции «Интеллектуальная собственность и инноватика» Дома ученых им. М. Горького РАН (2014-2020)
- Член редакционной коллегии научного журнала «Экономика Право Инновации»
Примерные тематики ВКР
- Оценка эргономических свойств товаров различных производителей (на примере конкретных видов непродовольственных товаров)
- Оценка эстетических свойств товаров и разработка предложений по продвижению товаров на рынке (на примере конкретных видов (группы) непродовольственных товаров)
- Проблема фальсификации товаров и пути ее решения (на примере группы или вида товара)
- Прогнозирование сохранения свойств товара в процессе хранения (на примере товаров конкретного вида
- Разработка и обоснование концепции устойчивого развития товарной группы (на примере конкретной товарной группы непродовольственных товаров)
- Разработка номенклатуры потребительских свойств и показателей качества инновационных товаров в целях оценки конкурентоспособности (на примере непродовольственных товаров конкретной товарной группы)
- Совершенствование методик определения показателей качества товаров (на примере непродовольственных товаров)
- Сравнительная оценка потребительских свойств товаров и совершенствование ассортимента в торговом предприятии (группа непродовольственных товаров по выбору студента)