
Виноградова Анна Вячеславовна
Ученые степени
кандидат технических наук
Ученое звание
доцент
Научные идентификаторы
Scopus ID
57205391665РИНЦ ID
288484Researcher ID
H-8802-2018Orcid ID
0000-0001-6039-429XGoogle Scholar ID
fBWt_7gAAAAJНаучные интересы
- Оценка потребительских свойств, обеспечение качества и безопасности товаров
 - Методы оценки юзабилити (эргономичности) технически сложных товаров
 - Механизмы биодеструкции и биоповреждаемости материалов и товаров, методология их оценки
 - Способы придания антимикробных свойств продукции, в том числе с использованием природных биологически-активных компонентов
 - Методы биотестирования безопасности товаров
 - Методы идентификации товаров
 - Выявление фальсифицированных товаров, предотвращение их оборота, прослеживаемость товаров в цепях поставок
 - Сырье и технологии производств текстильной и легкой промышленности
 - Инновационные материалы, оценка их свойств и безопасности
 - Цифровые технологии в товарной экспертизе
 
Награды и достижения
- Почетная грамота СПбПУ (2021)
 - Секретарь научной секции «Интеллектуальная собственность и инноватика» Дома ученых им. М. Горького РАН (2014-2020)
 - Член редакционной коллегии научного журнала «Экономика Право Инновации»
 
Примерные тематики ВКР
- Оценка эргономических свойств товаров различных производителей (на примере конкретных видов непродовольственных товаров)
 - Оценка эстетических свойств товаров и разработка предложений по продвижению товаров на рынке (на примере конкретных видов (группы) непродовольственных товаров)
 - Проблема фальсификации товаров и пути ее решения (на примере группы или вида товара)
 - Прогнозирование сохранения свойств товара в процессе хранения (на примере товаров конкретного вида
 - Разработка и обоснование концепции устойчивого развития товарной группы (на примере конкретной товарной группы непродовольственных товаров)
 - Разработка номенклатуры потребительских свойств и показателей качества инновационных товаров в целях оценки конкурентоспособности (на примере непродовольственных товаров конкретной товарной группы)
 - Совершенствование методик определения показателей качества товаров (на примере непродовольственных товаров)
 - Сравнительная оценка потребительских свойств товаров и совершенствование ассортимента в торговом предприятии (группа непродовольственных товаров по выбору студента)