24 Апреля 2018 г. Четная неделя

Вместе со всей планетой: как прошел Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017

С 14 по 22 октября в Сочи состоялось масштабное событие, объединившее молодых людей со всего мира - Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Около 25 тысяч участников из 185 стран, 700 площадок с лекциями и мастер-классами, выступления известных спикеров. Об участии в организации международного мероприятия рассказала магистр Высшей школы технологий управления бизнесом Басова Анастасия. 

Как можно было стать участником фестиваля? 

Необходимо было подать заявку и пройти отбор в два этапа. Сначала я подала заявку на официальном сайте Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017. На фестивале можно было выбрать одно из нескольких направлений. Я выбрала направление "Будущее науки и глобальное образование". Далее был второй этап - собеседование. Отбор проходил в Политехническом университете, где мы беседовали с судьями о том, как мы понимаем задачи фестиваля, какие у нас цели, область научных интересов и получали за это быллы. 

Какие возможности предоставил ВФМС для участников? 

Главными стимулом участия для меня на фестивале были - поддержание и развитие межнациональных связей, саморазвитие. За неделю фестиваля я посетила различные тренинги, лекции, культурные мероприятия, побывала на различных экспозициях. В рамках каждой площадки на фестивале проводилось множество мероприятий. Среди известных спекеров, посетивших фестиваль - президент и председатель правления Сбербанка России Г. Греф,российский предприниматель, управленец, государственный и общественный деятель М.Абызов. Я очень рада, что мне удалось принять участие в тренинге от Корпоративного университета Сбербанка,на котором мы практиковались в применении техник дизайн-мышления. 

Какие впечатления у тебя остались от фестиваля?

Только положительные! Не смотря на то, что участников приехало на 5000 больше, организаторам удалось создать наилучшие условиях для всех. Культурная, спортивная пограмма: от концертов с участием известных людей до забега на 2 и 4 км, выступления известных людей, таких как Ник Вуйчич, С.Безруков, Ф.Бегбедер - все это оставило неизгладимые и приятные впечатления на всю жизнь. Открытость людей из разных стран, желание делиться опытом, идеями - это просто невероятно! 

Спасибо, что поделилась с нами радостными впечатлениями от поездки!