В ИПМЭиТ прошла Модель ООН Политеха

Обсуждение повестки заседания, жаркие дипломатические дебаты, формирование коалиций, написание и принятие итоговой резолюции - так 16 и 17 мая прошла уже вторая по счету Модель ООН Политеха.Обсуждение повестки заседания, жаркие дипломатические дебаты, формирование коалиций, написание и принятие итоговой резолюции - так 16 и 17 мая прошла уже вторая по счету Модель ООН Политеха.

Модель ООН – популярная деловая ролевая игра, в рамках которой участники симулируют работу настоящих органов Организации Объединенных Наций. Игра позволяет участникам развить критическое мышление и коммуникативные навыки, познакомиться с основами работы ООН, а также научит правильно излагать позицию и отстаивать свои интересы.

В нашем университете собственная Модель ООН появилась в мае прошлого года как проект в рамках дисциплины «Основы проектной деятельности». Тогда участники высоко оценили проведенное мероприятие, а проект получил продолжение благодаря победе в конкурсе молодежных инициатив «Polytech PROJECT» и предоставленному гранту.

В этом году при поддержке Заместителя директора ИПМЭиТ Максима ИВАНОВА и старшего преподавателя ВШАУ Тамары СЕЛЕНТЬЕВОЙ Модель ООН снова прошла в стенах нашего университета. Студенты различных институтов СПбПУ и других университетов Санкт-Петербурга в течение двух дней воспроизводили работу Генеральной Ассамблеи и Всемирной Туристской Организации ООН.

Студенты в роли делегатов представляли позиции своих стран по заданной повестке: «Восстановление мировой экономики и отрасли туризма в постпандемийный период». В результате ярких дебатов, дипломатических переговоров и работы коалиций делегаты разработали и приняли полноценную резолюцию Организации Объединенных Наций. Председатели и эксперты высоко оценили уровень подготовки всех делегатов.

«Мы были приятно удивлены на сколько хорошо участники были подготовлены по повестке заседания. Каждый делегат активно участвовал в Модели, выдвигал интересные идеи и предложения. Можно с уверенностью сказать, что ребята умеют отстаивать свою позицию и дебатировать на сложнейшие темы!», – поделился Председатель Генеральной Ассамблеи Модели ООН Политеха, студент 3-го курса Алексей ЮРКИН.

Помимо заседаний комитетов для участников мероприятия с образовательной лекцией «Искусство вопросов и все, что вы даже не подозревали об обратной связи» выступил бизнес-тренер, коуч ICF – Ольга ВАСИЛЬЕВА.

Еще одной особенностью Весенней Модели ООН Политеха стало проведение заседаний комитетов как на русском, так и на английском языках.

По результатам мероприятия в обоих комитетах были выбраны лучшие делегаты. Ими стали студент 1-го курса ИКНТ Данис НАБИУЛЛИН и студент 3-го курса ИПМЭиТ Дмитрий ЛОПАТИН.

По словам организаторов, проект в будущем продолжит развиваться. Следующая более масштабная Модель ООН Политеха пройдет уже в октябре этого года в обновленном формате.

«Модель ООН Политеха – это прекрасная возможность развить свои навыки публичных выступлений и коммуникации, – делится студент 3-го курса Дмитрий РОГИНСКИЙ. – Не упустите шанс принять в ней участие!»