11 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

В Финляндском муниципальном округе прошел урок местного самоуправления для студентов ИПМЭиТ

Что такое местное самоуправление? Где находятся истоки его зарождения? Каковы полномочия депутатов муниципальных советов?Обо всем этом студентам 1-го курса ВИЭШ ИПМЭиТ, обучающимся на направлении «Государственное и муниципальное управление», рассказали на уроке местного самоуправления в Финляндском муниципальном округе.

Во время выступлении замглавы Финляндского округа, помощника председателя Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Александры Владимировны Кирпичниковой ребята узнали о целях и задачах местного самоуправления в Санкт-Петербурге, а также о развитии и проблемах муниципалитетов на примере этого округа. Также для студентов была организована экскурсия по территории муниципального образования.

Напомним, что ВИЭШ и руководитель ООП Иванов Максим Владимирович продолжают активное сотрудничество с органами местного самоуправления и Советом муниципальных образований Санкт-Петербурга. В 2017 открыта и реализуется совместная специализированная магистерская программа «Управление инженерной инфраструктурой и социально-экономическим развитием муниципального образования», по которой в настоящее время успешно обучается 12 студентов. Многие из них уже являются муниципальными служащими, стремящимися к получению новых профессиональных знаний и навыков в рамках концепции непрерывного образования.

Кирпичникова А.В. и ее коллеги из органов местного самоуправления города уже многие годы выступают в качестве членов Государственной экзаменационной комиссии в рамках проведения итоговой аттестации студентов направления «Государственное и муниципальное управление» в Политехническом университете, и в силу плодотворности сотрудничества взаимодействовие с ИПМЭиТ будет продолжаться и дальше.