Студенты ВШСТ принимают участие в международной бизнес онлайн игре «CESIM GLOBAL CHALLENGE 2020»

Несмотря на сложный период пандемии помимо занятий, которые теперь полностью проходят в дистанционном формате с применением электронного обучения, студенты Высшей школы сервиса и торговли не упускают возможность получить новые знания и практические навыки с использованием дополнительных обучающих технологий, а именно в игровой форме посредством участия в международной симулиционной игре «Cesim Global Challenge 2020», которая продлится с 4 мая по 10 июня 2020 года. 

6 мая состоялась вводная встреча в дистанционном формате для участников симуляционной игры «Cesim Global Challenge 2020», в которой приняли участие студенты 3 курса направления подготовки «Управление персоналом» и координатор проекта от российской стороны доцент ВШСТ Светлана Анатольевна Евсеева. 

Главным организатором международной симулиционной игре «Cesim Global Challenge 2020» выступает наш давний партнер в Нидерландах – Университет прикладных наук Зюйд.

Студенты из Бельгии, Бразилии, Египта, Германии, Ганы, Нидерландов, Пакистана, России и Франции в течение месяца будут играть в международную онлайн-игру на английском языке.

Во встрече приняло участие около 200 человек из 9 стран. Студенты прослушали вводную информацию по игре, познакомились с членами своих команд и получили первое задание.

Игра «Cesim Global Challenge 2020» происходит в рыночной среде, в которой ряд компаний конкурируют друг с другом. Для реализации данного принципа в процессе игры используется компьютерное моделирование, предназначенное для отражения реальности.

Игра будет включать семь раундов, и в конце командам необходимо будет подготовить презентации. В процессе симуляции каждый участник попробует себя в роли управленца в смешанных, кросс-культурных командах студентов из различных университетов по всему миру. Помимо предоставления обширного опыта моделирования управления, студенты получат навыки межкультурного общения, а также использования цифровых технологий.

Эд Оверес, ведущий координатор проекта, преподаватель Университета прикладных наук Зюйд, сказал напутственные слова участникам бизнес-игры:

«Основными вызовами игры являются управление компанией и работа в международной команде. У нас сформировано 6 международных команд. В каждой группе вы конкурируете друг с другом. Решения конкурентов также повлияют на ваши результаты».

Софья Скрябина, студентка 3 курса направления «Управление персоналом» поделилась с нами своими впечатлениями:

«Для меня это первый опыт принимать участия в такого рода международных мероприятиях. Интересно, что можно получать новые знания, общаться со студентами из других стран в режиме реального времени, и что самое главное, в игровой форме. Как я поняла из нашей первой онлайн встречи, нам нужно будет управлять компанией и предлагать управленческие решения в различных областях деятельности, в том числе и в управлении персоналом. По началу было достаточно сложно вникнуть в суть данной игры, но по мере общения с ребятами внутри команды, мы становимся все более уверенными в своих силах. Надеюсь, что наша команда достойно себя проявит в этой игре!»

 Пожелаем успехов всем участникам игры, а особенно нашим политехникам!