15 Апреля 2024 г. Нечетная неделя

Студенты ИПМЭиТ стали победителями в конкурсе Потанина

Студенты Высшей инженерно-экономической школы, Высшей школы административного управления и Высшей школыбизнес-инжиниринга стали победителями Стипендиальной программы Владимира Потанина.

Стипендиальный конкурс – старейший проект Фонда в области поддержки высшего образования. Он существует с 2000 года, и более чем за два десятилетия пережил несколько трансформаций: от Федеральной стипендиальной программы в начале 2000-х гг. до сегодняшнего конкурса на предоставление именной стипендии Владимира Потанина.

Цель конкурса – поддержать наиболее активных, талантливых и вовлеченных студентов из российских вузов для формирования сообщества творческих профессионалов и консолидации их усилий в решении комплексных социальных проблем.

Программа конкурса состояла из двух этапов. Первый этап проходил дистанционно, в ходе которого студентам было необходимо написать ряд эссе эссе о себе, своей деятельности, своих проектах, научной и общественной деятельности и приложить подтверждающие документы. В ходе второго этапа
участники, успешно прошедшие отборочный тур выполняли различные испытания на взаимодействие в команде, а также студенты проходили испытание в виде деловой игры.

Победители конкурса поделились своими впечатлениями, а также опытом успешного прохождения всех этапов конкурса:

Интересный масштабный конкурс получился, я в таких раньше не участвовала, интересный и полезный опыт в том числе в составлении заявки. Во втором этапе были командные задания, боялась, что в какой-то момент все будут говорить одновременно и диалога никакого не получится, но мы как-то сумели организоваться. Некоторые задания казались сложными, но в итоге команда так увлекалась, что мы обсуждали их и после того, как время на выполнение закончилось. Списки победителей ждали весь день, появились только в половину 6 вечера, просматривать и искать себя было очень волнительно.

Магистрант направления «Статистика». Марина МАЛАШЕНКО

Участие в нем было полезным и помогло выявить сильные стороны, а также подсветило то, над чем предстоит работать. В любом случае, участие подарило мне огромный опыт и массу впечатлений. Сложным, лично для меня, стала необходимость работы в командах — каждый этап второго тура начинался со смены группы и надо было постоянно срабатываться за очень короткий промежуток времени. К счастью, во всех командах со мной работали люди, общий язык с которыми найти было легко - все были готовы сотрудничать и слышать.

Магистрант направления «Экономика». Юлия РОВНОВА

У меня до сих пор мысль о том, что стала финалисткой вызывает восторг: из 6 416 участников я вошла в число лучших магистров! Вопросы анкеты для первого этапа помогли мне понять в каком направлении сейчас двигаюсь, какие мои дальнейшие действия и к чему я хочу прийти в ближайшие годы. Больше всего меня впечатлило второе задание, где нужно было при помощи простых слов объяснить собеседнику загаданные организаторами объекты культуры, личности и исторические события. За три раунда мы смогли достигнуть взаимопонимания в команде и набрали много очков! Это безумно приятно почувствовать, что моя научная деятельность, проекты и достижения значимы. Путь, который я прошла, запомнится мне эмоциями, приятными знакомствами, поддержкой и новыми возможностями. Наверное, именно поэтому конкурс носит лозунг “Больше, чем стипендия”!

Магистрант направления «Экономика». Олеся СТАРЧЕНКОВА

Первый этап запомнился долгой (но без сомнения, приятной) рефлексией на тему собственного жизненного и профессионального пути, позволил проанализировать успехи, точки роста и возможные варианты развития. Во втором этапе было всё разнообразие форматов – от "угадай слово" до кейса с организацией марафона на гоночных грузовиках! В каждой игре были новые участники, удалось познакомиться и поработать в команде с замечательными, активными ребятами. Периодически в течение второго этапа было сложно, так как каждый участник финала – идейный и волевой человек, и находить комфортную роль в команде удавалось не сразу; к тому же бывали моменты, когда команда терялась в ворохе предложений или наоборот, теряла нить решения задачи. Однако в конце концов практически всегда удавалось приходить к win-win ситуации, что тоже очень порадовало.

Магистрант направления «Наукоемкие технологии и экономика инноваций». Алексей ШИХАРЕВ

Это был определенно положительный опыт участия в соревнованиях подобного рода, хочется поблагодарить Фонд Владимира Потанина за организацию. Я стараюсь больше учавствовать в различных соревнованиях, так как считаю, что они помогают мне проверить все свои знания и опыт накопленные за годы обучения. Хотелось бы поблагодарить преподавательский состав Политеха за актуальные знания в сфере публичного управления, которые помогают каждый раз побеждать и доказывать, что формула секрета успеха не меняется. Секрет успеха - ГМУ Политеха!

Магистрант направления «Государственное и муниципальное управление». Ахад АЛЬМУРЗАЕВ

Участие в стипендиальном конкурсе имени Владимира Потанина было очень удачной возможностью реализовать свой потенциал. На первом этапе мне удалось структурно подойти к своей жизненной позиции и разложить по полочкам все свои проекты и идеи. В финале конкурса я испытал себя в командных деловых играх, познакомился с большим количеством интересных людей со всей страны, а также приобрел для себя бесценный опыт в проектной деятельности. Рекомендую всем принять участие в данном конкурсе!

Магистрант направления «Управление данными в цифровой организации». Юрий РОВБО