04 Апреля 2025 г. Нечетная неделя

Студенты ИПМЭиТ – серебряные призеры Всероссийского кейс-чемпионата Петра Великого

3 Апреля 2025
65
Достижения
Студенты ИПМЭиТ – серебряные призеры Всероссийского кейс-чемпионата Петра Великого

В марте состоялся Всероссийский кейс-чемпионат Петра Великого, ставшим важным событием в области соревнований среди студентов. Чемпионат послужил платформой для демонстрации знаний и навыков в различных областях. В этом году свой кейс представила российская пивоваренная компания «Балтика».

Всего в первом этапе приняли участие более 300 студентов в составе 66 команд российских вузов. Направлением чемпионата стало построение модели прогнозирования устойчивости производственных процессов на основе инструментов бизнес-анализа. Команды работали над анализом данных, разработкой моделей прогнозирования и обоснованием своих решений. После проверки решений экспертами компании «Балтика» в финал вышли 12 команд, которые представили наиболее детализированные расчеты и предложили конкретные рекомендации для бизнеса.

Команда ИПМЭиТ в составе студентов Высшей школы производственного менеджмента: Юлии Михайловой, Федора Черухина, Никиты Николаева, Ксении Сергеевой (4 курс, программа «Бизнес-администрирование») и студентки Высшей школы бизнес-инжиниринга Дианы Ледовских (1 курс, направление «Бизнес-информатика») продемонстрировала отличные результаты, воплотив в жизнь теоретические знания на практике и успешно преодолев множество сложных задач. Студенты упорно готовились к защите своего решения, что позволило им не только сразиться с представителями других университетов, но и завоевать почетное второе место. Руководителем команды выступили доценты ВШПМ Анна Тимофеева и Александр Титов.

«Участие в кейс-чемпионате от компании "Балтика" стало для нашей команды незабываемым опытом! Мы не только смогли применить свои знания на практике, но и прокачали навыки работы в команде, анализа данных и презентации решений. Мы очень рады, что заняли второе место – это результат слаженной работы, долгих обсуждений и креативных идей», – говорит Юлия Михайлова, капитан, специалист в сфере производственного менеджмента в команде.

«В ходе решения кейса мы использовали анализ времени наработки и метод статистической регрессии MTBF. Во время дискуссии с командой решили, что эти методы наиболее подходят в данном случае, так как достаточно просты в реализации и интерпретации, а также более точны в сравнении с методами, основанными на искусственном интеллекте. Рассматривали вибрационный мониторинг в качестве направления решения, но учитывая такой фактор, как опыт в интерпретации сигнала, отказались от него. Мы здорово поработали и получили достойный результат», – комментирует Диана Ледовских, бизнес-аналитик в команде.

Поздравляем студентов и их руководителей и желаем дальнейших успехов!