18 Февраля 2020 г. Нечетная неделя

Студентка ИПМЭиТ Елизавета Василенко стала участницей стажировки «Открытый Смольный»

20 декабря студентка 3 курса ВИЭШ направления «Государственное и муниципальное управление» Василенко Елизавета стала участницей однодневной стажировки в Правительстве Санкт-Петербурга «Открытый Смольный». 

Стажировку проводил Комитет государственной службы и кадровой политики и Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Студентов пригласили по результатам конкурсного отбора. На встречу в Смольный попали тринадцать кандидатов, которые дали лучшее решение кейса на тему: «Как замотивировать людей заниматься волонтерством на постоянной основе» и отправили своё резюме. Елизавета и другие победители конкурса смогли обойти несколько сотен соперников!

В начале встречи участники стажировки пообщались с председателем Комитета по молодежной политике Юлией Аблец, начальником отдела массовых мероприятий и добровольческой деятельности Кристиной Калиновской и заместителем председателем Комитета государственной службы и кадровой политики Игорем Мурашевым.

Затем участники встречи отправились на экскурсию по Смольному. Им рассказали интересные факты из истории правительственного здания. Кроме того, студенты получили возможность пообщаться со служащими и задать им свои вопросы.

Программа однодневной стажировки продолжилась в здании Комитета по молодежной политике на Большой Морской. После этого студенты отправились в центр городских волонтеров. Там участники освоили навык «Коммуникация без слов», который будет полезен в работе на шумных массовых мероприятиях. После этого студенты своими руками создали подарки к Новому году для одного из Санкт-Петербургских детских домов.

Высшая инженерно-экономическая школа выражает благодарность Комитету государственной службы и кадровой политики и Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями за предоставление студентам возможности участвовать в столь масштабных мероприятиях. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!