25 Октября 2021 г. Нечетная неделя

Студенческая команда ВШПМ на Втором всероссийском чемпионате производительности: конкурсный отбор пройден!

24 сентября состоялся конкурсный отбор для участия во Втором всероссийском чемпионате по производительности в рамках практической федеральной инициативы «Лидеры производительности». Организатором данного мероприятия выступает Министерство экономического развития РФ. Чемпионат проходит на базе уникального бизнес-симулятора, разработанного специально для ЛидеровПРО.

На конкурс было подано более 170 заявок от команд ВУЗов из разных городов России. В итоге конкурсный отбор прошли всего 30 команд ВУЗов, которые будут бороться за победу в чемпионате. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого представляет команда под названием «KRISGANG» в составе студенток четвертого курса Высшей школы производственного менеджмента: Софьи ФАТХУЛЛИНОЙ, Кристины СЛЕПЧЕНКОВОЙ, Дарьи ВАРИВОДЫ, Марии КИСЛЯКОВОЙ и Дарьи ШЕВЧУК.

«KRISGANG» – единственная команда, прошедшая конкурсный отбор не только в нашем ВУЗе, но и в нашем городе. То есть Санкт-Петербург на чемпионате будет представлять наша команда! 

«У команды есть определенные шансы на победу. Чемпионат по производительности проверяет навыки эффективного управления предприятием по таким направлениям как производство и персонал, анализ и финансы, выход на рынок, маркетинг и продажи. В Высшей школе производственного менеджмента данные направления являются сферами успешной научно-исследовательской работы студентов, осуществляемой под руководством преподавателей Школы, а также при помощи консультирования специалистами компаний реального сектора экономики, с которыми заключены долгосрочные соглашения по сотрудничеству. Мы просим наших представителей бизнеса точечно, «под заказ» каждого конкретного проекта или конкурса осуществлять курирование студентов, показывая им практические аспекты реализации теоретической подготовки», – комментирует заместитель директора ВШПМ по НИРС Анна ТИМОФЕЕВА.

Впереди следующий этап – соревнование в интерактивном игровом пространстве, где действуют реальные законы рынка. Командам предстоит вывести в лидеры свои виртуальные заводы.

Пожелаем нашей команде удачи!