18 Августа 2018 г. Четная неделя

Профессор ICN бизнес-школы Мишель Верлен рассказал об инвестициях

Многие студенты и выпускники ИПМЭиТ после окончания института трудоустраиваются в крупные инвестиционные фирмы, банки и другие финансовые структуры. Именно для тех, кто собирается продолжить свою деятельность в области финансов и заинтересован в профессиональном развитии на международном рынке, 13 октября состоялась открытая лекция доктора экономики и менеджмента Мишеля Верлена.

Мишель Верлен является профессором ICN бизнес-школы- одного из старейших членов Ассоциации Высших школ Франции. Выступая перед студентами англоязычных программ института, он подробно рассказал о том, что необходимо учитывать при принятии решений на финансовом рынке и из чего состоит архитектура финансов.

Тема выступлений профессора осветила также вопросы валюты и сектора международных банков. На лекции можно было узнать, каким образом инвесторы принимают решения о вложении средств в то или иное предприятие, а также познакомиться с портфельной теорией - статистическими методами оценки привлекательности того или иного финансового предложения. Наиболее интересным вопросом в рамках доклада оказались фонды акций, о которых профессор рассказал с точки зрения общих производственных и реализационных затрат. Он отметил, что с данным материалом можно также ознакомиться в его книге "The Economics of the Asset Management Industry: A Behavioural Economics Approach".

Помимо этого, Мишель Верлен привел в пример практику финансирования крупных инвесторов и проанализировал структуру их вложений. "Главные показатели привлекательности инвестиционных предложений –это полезность и богатство. Определить, какой проект более выгоден можно всегда с помощью функций, где будут использованы эти переменные", - в заключении рассказал профессор.