21 Октября 2019 г. Четная неделя

Политех и Образовательный университет Гонконга подписали соглашения о сотрудничестве

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Образовательный университет Гонконга (The Education University of Hong Kong; КНР) подписали соглашения о сотрудничестве. Для этого в СПбПУ приехал директор по международным отношениям EduHK доктор Саймон СЮЙ. Торжественная церемония подписания договоров и переговоры о сотрудничестве прошли в Ресурсном центре Международного кампуса Политехнического университета. От имени руководства СПбПУ директора по международным отношениям приветствовал проректор по международной деятельности Дмитрий АРСЕНЬЕВ. Также во встрече приняли участие директор Гуманитарного института Надежда АЛМАЗОВА, директор Института промышленного менеджмента, экономики и торговли Владимир ЩЕПИНИН, представители международных служб и институтов СПбПУ, в том числе и ИПМЭиТ. 

Стороны обсудили такие направления развития сотрудничества, как приглашение российских и китайских профессоров для чтения лекций; участие в научных конференциях, индексируемых в Scopus и Wos с совместными публикациями; подача заявок на конкурсы международных научных проектов в рамках двухсторонних межгосударственных программ, а также Сетевой рамочной программы БРИКС; культурные обмены и гуманитарное сотрудничество. Отдельное внимание участники встречи уделили академической мобильности: речь шла об участии студентов в Международной политехнической зимней и летней школах и международных программах магистратуры.

В завершение переговоров прошла церемония подписания договоров об академическом сотрудничестве и обмене студентами, которые скрепили подписями доктор Саймон СЮЙ, проректор Дмитрий АРСЕНЬЕВ и директора институтов СПбПУ Надежда АЛМАЗОВА и Владимир ЩЕПИНИН.

«Я очень благодарен руководству Политехнического университета за теплый прием. Желаю нашим вузам продуктивного научного и образовательного сотрудничества, успехов и процветания», – отметил директор по международным отношениям EduHK доктор Саймон СЮЙ.

Подготовлено Международными службами СПбПУ. Текст: Ольга ДОРОФЕЕВА