04 Августа 2020 г. Нечетная неделя

Подводим итоги учебного года в Высшей школе управления и бизнеса

Подошел к концу очередной учебный год в ИПМЭиТ. Как для студентов, так и для сотрудников и преподавателей, он выдался необычным — многое было впервые. Высшая школа управления и бизнеса взялась подвести итоги учебного года и поделиться своими достижениями. 

Благодаря слаженной работе всех подразделений, высокому уровню ИТ-поддержки университета, внимательности профессорско-преподавательского состава и четкой самоотверженной работе учебно-вспомогательного персонала в марте в кратчайшие сроки ВШУБ в полной мере удалось развернуть дистанционное обучение.

Отдельного внимания заслуживает работа государственных экзаменационных комиссий (ГЭК) в этом году. Благодаря работе 22-х комиссий, принимавших защиты в Высшей школе управления и бизнеса, удалось выпустить более 200 бакалавров и 121 магистра. Примечательно, что все защиты прошли в дистанционном формате с использованием самого современного ПО.

Нам удалось пообщаться с несколькими председателями ГЭКов и узнать их мнение о том, как прошли защиты в этом учебном году.

«Я была председателем комиссии ГЭК направления «Бизнес-информатика». Впервые защита проходила в дистанционном формате, и вуз организовал работу на высоком техническом уровне. Также хочется отметить высокий уровень подготовки студентов этого направления. Студенты выбрали разные актуальные тематики для дипломных работ – они касались цифровизации, рекомендаций по внедрению ИТ-решений, интернет-маркетинга, создания сайтов. При этом студенты писали работы на предприятиях различных отраслей (ИТ, промышленность, ресторанный бизнес) и разных размеров – рекомендации касались в том числе и малого бизнеса. Мое пожелание студентам – продолжить внедрение современных цифровых технологий в реальный сектор экономики», — поделилась своим мнением председатель ГЭК 2020, генеральный директор ООО «Нетрика» Мария Уварова.

Чернов Дмитрий, председатель ГЭК 2020, начальник отдела разработки EMC решений ООО «Наука» также рассказал о своих впечатлениях:

«Удивительный формат защиты в этом году. Скажу, что он сильно отличается от традиционных защит, но отмечу, что ребята справились отлично. Организация на высоком уровне, всё четко. Ребята выросли в 21 веке, с Online средствами связи "на ты". По ощущениям, ребята волновались намного меньше, чем стоя перед комиссией вживую, что позволило им значительно меньше нервничать и выступать качественно. Уверен, что данный формат в каком-то виде останется в нашей жизни и после пандемии».

«В этом году защиты выпускных экзаменационных работ запомнились прежде всего разнообразными тематиками и направленностью - от теоретических, аналитическо-исследовательских, до имеющих уже свое практическое применение, охватывающие вопросы автоматизации бизнес-процессов различных отраслей промышленности и сферы услуг - от нефтехимии и транспортной логистики, до медицины и красоты. Также хотелось бы отметить подготовленность магистрантов к защите и презентации своих работ с использованием средств видеосвязи, хорошую организацию процесса проведения защит секретариатом. Благодаря профессиональной и слаженной работе членов экзаменационной комиссии присвоение квалификаций выпускникам в непростых условиях самоизоляции удалось выполнить на отлично!», — поделился с нами Дрогов Сергей Викторович, председатель ГЭК 2020, к.т.н., начальник отдела автоматизации производства ООО «Наука».

Кроме того, в таких непростых условиях был осуществлен первый выпуск магистров по магистерской программе «Управление цифровым бизнесом», которая была запущена 2 года назад. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом! Уже на сентябрь запланирован запуск новой магистерской программы, разработаны планы по улучшение Online-обучения и использованию этих методов в привычной обстановке.

Еще раз поздравляем всех с окончанием этого непростого учебного года, выпускникам желаем стремления и успехов! Увидимся в следующем учебном году!