11 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

Первокурсники отыскали энергию будущего

14 ноября в Институте промышленного менеджмента, экономики и торговли состоялся квест для студентов первого курса «В поисках энергии будущего». Целью игры являлось знакомство еще недавних школьников с энергетической отраслью и возможными направлениями для изучения.

Мероприятие состоялось по инициативе доцента ВШПМиЭ Новиковой О.В. и при организационной поддержке студентов третьего курса: Арины Щегловой, Алины Киселевой, Юлии Масковой, Натальи Беловой, Александре Поланчук, и магистров: Анастасии Табаковой, Дмитрия Василевского, Алины Фуртатовой.

Квест состоял из шести станций, которые соответствовали этапам ресурсного цикла: добыча энергетических ресурсов, транспорт, переработка, генерация, тепловые и электрические сети, потребление. На каждом из этих переходных пунктов участников ожидали вопросы разных уровней сложности –от самого легкого, до требующего почти профильных знаний.

За правильные ответы команды награждалась баллами, что позволило им собрать и разгадать важную для работников энергетической отрасли дату- 22 декабря 1966 года- утверждение дня энергетика.

Основной темой квеста были альтернативные источники энергии, называемые иначе, как «энергия будущего». Квест был интересен первокурсникам разных направлений, о чем свидетельствовало разнообразие команд. В конце встречи занявшие призовые места получили памятные подарки. Такой формат мероприятий был положительно воспринят ребятами. Так, студентка первого курса направления «Менеджмент» Екатерина Мартынец с особой радостью вспоминает о своем участии:

«Это было интересно! Я бы с удовольствием поучаствовала в подобных квестах, потому что благодаря им мы узнаем о различных областях экономики! Я, например, о многих вещах даже не догадывалась, а квест заставил над этим задуматься. Хотелось бы также узнать, что из себя представляют другие направления. Порадовала отзывчивость организаторов и памятные призы, которые было приятно получить по окончании».

По многочисленным просьбам было принято решение о продолжении профориентационных мероприятий, но на этот раз уже в виде другого формата –конкурса кейсов.