05 Августа 2021 г. Нечетная неделя

Открытие IV Всероссийского совещания центров энергосбережения

24 июня 2021 года в Таврическом дворце состоялось торжественное открытие IV Всероссийского совещания центров энергосбережения, которое ежегодно проводит Центр энергосбережения Санкт-Петербурга. В Совещании приняли участие представители ведомств, отвечающих за энергосбережение, более чем из 60 регионов Российской Федерации. Мероприятие проходило в гибридном формате. Большинство российских участников собрались в исторических помещениях Таврического дворца. Коллеги из ряда регионов страны, а также зарубежные гости из Германии, Эстонии, Швеции и Японии участвовали в дискуссии по видеоконференцсвязи.

В рамках Совещания Международный проектный офис ИПМЭиТ организовал круглый стол «Повышение эффективности проведения энергоаудита». Модератором круглого стола выступил руководитель Международного проектного офиса ИПМЭиТ Нурулин Юрий Рифкатович. Основными организаторами гибридного формата круглого стола выступили

сотрудники Международного проектного офиса ИПМЭиТ – доценты, к.э.н. Скворцова Инга Викторовна и Кальченко Ольга Александровна.  

В работе круглого стола приняли участие руководитель группы Стратегии и инструменты энергоэффективности Немецкого Энергетического Агентства DENA Тобиас Кампет, эксперт по энергетике Международной ассоциации Северный Энергетический Аудит Оскар Спинос, менеджер проектов Регионального энергетического агентства г. Тарту Антти Розе, региональный координатор по энергетике и климату, старший советник Административного совета округа Даларна, Швеция, Маaрит Рагнарсон.

 

В рамках круглого стола обсуждались следующие вопросы:

▪ Какие меры на государственном уровне применяются в европейских странах для повышения качества энергоаудита?

▪ Как влияет качество используемых данных энергоаудитов на  энергоэффективность? Европейский опыт и российские реалии.

▪ Как повысить качество подготовки кадров в сфере энергоаудита?

▪ Как развиваются государственные информационные системы в сфере энергоаудита?

Круглый стол был организован в рамках проекта CAMS Platform «Синергия адаптации к изменению климата и смягчения его последствий в проектах по энергоэффективности», в котором ИПМЭиТ является головным исполнителем от СПбПУ