25 Октября 2021 г. Нечетная неделя

Открылся новый студенческий коворкинг

11 Октября 2021
108
 Версия для печати

8 октября 2021 года в 50 учебном корпусе ИПМЭиТ состоялось открытие обновленного студенческого коворкинга на 58 мест.

Зеленая лента, аплодисменты и вход в новое пространство для работы и творчества открыт . Именно здесь учащиеся нашего института теперь могут собираться каждый день, чтобы вместе учиться, обсуждать и придумывать проекты.

Предыстория создания:

В ходе встречи директора ИПМЭиТ со студентами в декабре 2020 г. , ребята попросили оборудовать студенческий коворкинг, в котором любой студент мог бы в свободное время посидеть в уютной обстановке, отдохнуть, почитать, заняться самостоятельной работой.  А представители адаптеров к примеру могли бы проводить свои тренинги и встречи со студентами.

В феврале 2021 г. Были  временно оборудованы две рекреации (200 кв.м.)  22 столами и 60 стульями.

С целью эстетического и культурного воспитания студентов было принято решение об оснащении одной половины коворкинга современной мебелью.

Примечателен факт, что студенческий актив совместно с дизайнером университета принимал активное участие на этапе планировки, выборе мебели, на заключительном этапе в ее расстановке и заполнении стеллажей книгами для свободного использования

"Открытие коворкинга это не разовое и единичное мероприятие - это одно из очередных мероприятий программы по созданию современного учебно-научного кампуса ИПМЭиТ «Строим наш дом». Не все было просто, но все получилось, и я очень рад этому. Для меня особенно ценно, что это плод труда наших студентов. Активисты плотно взаимодействовали с дизайнером, это наша совместная работа," – сказал Владимир Энгелевич. Он призвал молодежь хранить площадку, ценить ее и развиваться, после чего все собравшиеся были приглашены в коворкинг.

В результате одна рекреация (100 кв. м.) была оборудована 24 диванами, 16 журнальными столиками и 4 книжными стеллажами, что позволило в результате разделить помещение на 9 отдельных зон, рассчитанных на комфортное размещение 58 человек.

"Очень рады были побывать на открытии нового коворкинга в 50 корпусе! Именно такого функционального коворкинга не хватало. Теперь есть место, где можно с удовольствием и поучиться, и отдохнуть, и даже провести собрание по внеучебной деятельности. Отдельный восторг вызван уютной обстановкой с растениями, книжными шкафчиками и яркими диванами "- Мурадова Диана Эмильевна

"Мне, как студенту, приятно осознавать, что создается всё больше пространств для учебной и внеучебной деятельности на территории института. Открывшийся коворкинг — это оборудованная площадка с диванами, столиками и стеллажами с тематическими книгами, которые может почитать любой желающий. Ты можешь плодотворно провести время один или с друзьями, создав ту самую дружескую и рабочую атмосферу внутри стен института!"- Дарья Чауская

 

 Более подробно вы можете  прочитать о данном событие тут