21 Августа 2018 г. Нечетная неделя

Международная научно-практическая конференция «Организация и управление процессами в области коммерческой деятельности»

Современные специалисты в условиях глобализации экономики должны быть осведомленными не только об особенностях национального рынка, но и о специфике рынков других стран. Подобные знания являются важными для  конкурентоспособности и приобретаются благодаря участию в международных проектах. Один из таких был организован в Высшей школе внутренней и внешней торговли 17 апреля - Международная научно-практическая конференция «Организация и управление бизнес-процессами в области коммерческой деятельности».

В режиме онлайн бакалавры, магистры и преподаватели ВШВиВТ обменивались результатами исследований с представителями Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации. Доклады участников были посвящены современному состоянию и будущим перспективам отрасли торговли в Российской Федерации, а также направлениям развития розничной и оптовой торговли Республики Беларусь. На конференции рассмотрели вопросы инновационных решений в торговле, логистике и складском хозяйстве, а также проблемы продовольственной безопасности и импортозамещения в Российской Федерации.

Студентки гр. 237336/0002 Куликова Кристина, Евдокимова Елена рассказали об актуальных проблемах импортозамещения: современных решениях и вызовах. Развитию инновационных технологий в логистике было посвящено выступление студентов гр. 237336/0002 Малышева Сергея и Воронина Даниила. С темой «Анализ эффективности модели point of sale в деятельности розничной торговой сети» выступили студентки гр. 237336/0003 Барбарук Анна и Матусевич Виктория. И в завершении конференции был выслушан доклад Некрасова Сергея: «Внедрение инновационных технологий в торгово-технологические процессы».

Конференция стала частью запланированных мероприятий в рамках международной образовательной программы дополнительного профессионального образования «Организация и управление бизнес-процессами в области коммерческой деятельности». Уникальный формат и широта рассмотренных тем позволила объединить студентов Белоруссии и России,а также произвести обмен знаниями и опытом.