21 Сентября 2018 г. Нечетная неделя

Конкурс проектов энергоэффективных технологий «Эко-кампус: создавая концепцию будущего»

Начало октября в Политехническом университете ознаменовалось международным экологическим фестивалем Greenday. В рамках мероприятия состоялся финал конкурса проектов энергоэффективных технологий в области строительства, энергетики и транспорта, организаторами которого стали представители преподавателей и студенты ИПМЭиТ.

К рассмотрению в финал конкурса попали работы, подходящие для реализации в Политехническом университете или же готовые для адаптации под заданную инфраструктуру. В жюри вошли специалисты из разных областей – экономической, инженерно-строительной и энергетической :

  • Новикова Ольга Валентиновна - исполнительный директор Фонда целевого капитала развития СПбПУ, руководитель программы «Энергетический менеджмент», к.э.н., доцент.
  • Левенцов Валерий Александрович - заместитель проректора по образовательной деятельности, директор ВШПМиЭ, к.э.н., доцент.
  • Романов Сергей Васильевич - к.т.н, проректор по административно-хозяйственной работе СПбПУ.
  • Анкома Кандида - доцент кафедры «Атомная и тепловая энергетика» Института энергетики и транспортных систем.
  • Чусов Александр Николаевич – заведующий кафедрой «Гражданское строительство и прикладная экология», к.т.н., доцент.

«В конкурсе были интересные и профессиональные работы, внимание к которым проявили все члены жюри. Участники оказались действительно неравнодушными к тематике, смогли грамотно оценить экономическую, экологическую и техническую составляющую проектов», - рассказала к.э.н, доцент Высшей школы промышленного менеджмента и экономики ИПМЭиТ О.В. Новикова.

Проекты победителей были отмечены грамотами в номинациях «Строительство» и «Энергетика». Также при поддержке Проректора по административно-хозяйственной работе СПбПУ С. В. Романова финалистам представилась возможность войти в список рекомендаций для реализации проектов в Политехническом университете.

В этом году конкурс проходил впервые, но его организаторы уверены, что идея GreenDay будет развиваться дальше. «Если интерес участников проявится на административно-хозяйственном уровне, то в дальнейшем всем участникам будет предложено инициировать дополнительные стипендии от Фонда целевого капитала развития СПбПУ», - пояснила Новикова О.В.