19 Августа 2018 г. Нечетная неделя

Ключевые проблемы энергетики обсудили на Ялтинской энергетической конференции

5 Октября 2016
117
 Версия для печати

С 21 по 23 сентября состоялась Ялтинская энергетическая конференция «Новая энергия - взгляд в будущее», на которой Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли представила к.э.н., доцент ВШПМиЭ ИПМЭиТ - Новикова Ольга Валентиновна.

В рамках конференции были обсуждены вопросы развития энергетического комплекса Крыма, а также рассмотрены на уровне страны проблемы энергоэффективности при производстве энергии и в ЖКХ. Доклад О.В. Новиковой был посвящен теме оценки привлекательности регионов для реализации энергоэффективных технологий. В своем выступлении она рассказала о разработанной в институте методике выявления проблем в управлении энергосбережением в регионах, а также рассказала о технологиях, которые применены в системе энергетического менеджмента СПбПУ и способствуют рациональному использованию энергии.

«Научные исследования, которые проводятся на базе Высшей школы промышленного менеджмента и экономики связаны с вопросами эффективного использования энергии регионов. Мною представлены результаты исследования, в которых говорится об оценке сбережения энергии, а также сравнении ее с другими регионами. Все это позволяет выявлять слабые места, а в последствие становится более привлекательными для внедрения энергоэффективных технологий», - сообщила в своем выступлении Ольга Валентиновна.

В рамках конференции выступили также многие представители отрасли: Заместитель председателя комитета совета Федерации по экономической политике, начальник управления регулирования энергетики ФАС России, заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым, а также руководители и директора крупнейших компаний в сфере энергетики. По итогам мероприятия участники выявили заинтересованность объединить усилия университетов из разных регионов для активного взаимодействия по совместным проектам в области энергоэффективных технологий, а также возобновляемых источников энергии.