16 Июля 2018 г. Четная неделя

Как спорт жить и учиться помогает

Спорт важен не только из-за необходимости в здоровом и развитом теле, но и из-за дисциплины и воли к победе, которую он развивает в человеке. Эти качества помогают покорять действительно высокие вершины, как на соревнованиях, так и в жизни. Такие герои есть в ИПМЭиТ, для которых слово «спорт» - это радостный призыв, скрашивающий учебные будни.

На прошедшем чемпионате среди вузов Санкт-Петербурга по самбо первое место в весовой категории до 48 кг заняла студентка группы 237336/0005, кандидат в мастера спорта Черанева Полина, которая является сильнейшей в своей весовой категории в городе. Все три круга Полина побеждала без каких-либо трудностей, не оставив ни для кого сомнений в своем превосходстве.

Студент группы 137531/0002, кандидат в мастера спорта Степанов Арсений Денисович занял 1 место в весовой категории свыше 100 кг. Соперники были разные, как по стилю борьбы, так и по возрасту. Тактика Арсения была максимально адаптирована под его соперников, нелегко далась первая победа, а дальше он все с большей уверенностью шел к заслуженному золоту. Также показал хороший результат студент группы 137531/0002, обладатель 2-ого взрослого разряда Гаврилов Кирилл, который занял 3 место в весовой категории до 57 кг, проиграв по баллам только более опытному чемпиону.

Помимо высоких показателей в спорте, студенты также усердно стараются в учебе, показывая свои знания. Это отметил и директор ИПМЭиТ В.Э. Щепинин на совместной встрече с ребятами и тренером сборной Политехнического университета по самбо, выпускником ИПМЭиТ С.С. Бондиным. Он похвалил студентов и подчеркнул значимость того, что они успешно представили Политехнический университет среди других вузов и защищают честь института и университета на других соревнованиях.

В это воскресение ребята снова борются на Первенстве Санкт-Петербурга среди юниоров 1998-99 г.р, который также станет отборочным этапом на чемпионат России.