04 Августа 2020 г. Нечетная неделя

ИПМЭиТ на самоизоляции: студентка ВШУБ Дина Кодак

Сегодня мы решили рассказать вам о том, как же проходит подготовка к защите выпускной квалификационной работы в режиме самоизоляции. Наш гость – студентка 4 курса направления «Менеджмент» ВШУБ Дина Кодак – любезно ответила на все вопросы и рассказала про нелегкий процесс написания ВКР.

— Сложно ли писать ВКР в таком онлайн-формате?

— Не могу сказать, что самоизоляция сильно повлияла на формат написания ВКР. Все необходимые для работы источники информации я смогла найти в Интернете, в библиотеку не было необходимости ездить. Тем более, у Политеха очень хорошая электронная библиотека – там можно найти всё.

— Есть ли какие-то плюсы в том, что процесс написания ВКР организуется в дистанционном формате?

— Да, плюсы есть. Я совсем не трачу время на то, чтобы куда-то ездить, то есть время на сам путь и сборы. К примеру, собрания, которые обычно проводились в университете, сейчас проходят онлайн. Это очень удобно! Есть вопрос — напиши в чате, на него ответят. И еще, мне кажется, такой формат работы благотворно влияет на эмоциональное состояние. Работать дома морально проще.

— Часто ли вы общаетесь с руководителем? Как проходят встречи?

—  Каждую неделю точно общаемся. Моя руководительница всегда на связи и очень быстро отвечает на все вопросы. Иногда по почте, иногда по телефону. В ближайшее время планируем даже увидеться (по видео, конечно же!).

— По какому принципу ты организуешь работу над дипломом? Может быть, составляешь определенное расписание?

— Учусь я, конечно, на менеджера, но, буду честной: никакого графика я себе не составляла. У меня есть дни, в которые я занимаюсь творческой частью: ищу материалы, думаю, что отобразить в работе, а что лучше исключить. А есть дни, когда я часов пять подряд могу сидеть перед монитором, перебирая пальцами по клавиатуре.

— Удается ли заниматься своими делами, хобби в такой сложный период подготовки?

— Удивительно, но удаётся, да. Время написания ВКР научило меня, как я считаю, очень важному навыку – отдых тоже нужно планировать. Еженедельно выделяю время на просмотр какого-нибудь фильма с сёстрами. Когда становится сложно сконцентрироваться на работе, читаю несколько страниц художественной литературы. Ну, и время на «поболтать» с семьей тоже стараюсь выделять в каждом дне.

А мы желаем всем выпускникам успешно защитить ВКР! Удачи!

Текст подготовлен студенткой ИПМЭиТ Вербиной А.С.