ИПМЭиТ и Веллингтонский технологический институт Новой Зеландии начинают сотрудничество

19 Ноября 2021
39
 Версия для печати

Состоялась трехстороння онлайн встреча представителей Института, представителей Веллингтонского технологического института (WelTec)  из Новой Зеландии и директора по развитию Kiwi Education.

Предметом обсуждения являлось развитие академического сотрудничества и создание совместных образовательных магистерских программ по направлению «Торговое дело».

При поддержке Kiwi Education Институт успешно развивает академическое сотрудничество с университетами Новой Зеландии. Так 27 мая Институт принял директора по развитию Kiwi Education Сержа НАИРИ. Серж НАИРИ при поддержке Управления международного образования провел два семинара. На семинаре с заместителями директоров Высших школ Института по международной деятельности были обсуждены организационные вопросы и особенности взаимодействия с Университетами Новой Зеландии в части реализации международных программ, а также возможные направления сотрудничества.

Веллингтонский технологический институт более 100 лет является ведущим институтом Новой Зеландии и является всемирно признанным центром передового опыта в профессионально-техническом образовании. 

На встрече Институт представляли Никита Сергеевич Лукашевич, заместитель директора Института по международной деятельности, Нэлли Анатольевна Козлова, заместитель директора Высшей школы сервиса и торговли по международной деятельности. Политехнический университет представляла Ольга Геннадьевна Емельянова, начальник отдела международных образовательных программ и академической мобильности.

Стороны с большим интересом обсудили стратегические и оперативные вопросы организации и реализации совместных академических программ различных форматов, достигли договоренности по всем ключевым вопросам и одобрили план совместных действий.

Подводя итоги, директор по развитию Kiwi Education Серж НАИРИ выразил уверенность в перспективности данного сотрудничества и поблагодарил стороны за конструктивный подход, энтузиазм и огромную предварительную работу.

Желаем всем участникам проекта успехов и вдохновения в реализации поставленных задач!