27 Сентября 2020 г. Нечетная неделя

Информация о начале учебного года в ИПМЭиТ

Уважаемые студенты, преподаватели и работники ИПМЭиТ!

Новый 2020-2021 учебный год в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого для студентов очной формы обучения начинается с 1 сентября.

Принимая во внимание эпидемиологическую обстановку в стране, учитывая «Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования» (МР 3.1/2.1.0205-20), в соответствии с приказом ректора СПбПУ от 10.08.2020 N1179 «О подготовке к началу учебного 2020-2021 года» образовательный процесс для студентов старших курсов  очной формы обучения Института промышленного менеджмента, экономики и торговли сохраняется в дистанционном формате: 2,3,4 курс бакалавриата все направления,  2,3,4,5 курсы специалитета, 2 курс магистратуры все направления.

Такой же формат будет для учебных групп студентов 1 курса, сформированных исключительно из иностранных студентов.

Для студентов всех курсов очно-заочной и заочной форм обучения всех направлений подготовки баклавриата, магистратуры и специалитета новый учебный год начинается 1 октября так же в дистанционном формате.

 Данное  решение обусловлено рядом важных факторов:

  1. Основным приоритетом СПбПУ является безопасность обучающихся и работников университета с сохранением качества подготовки при условии соблюдения мер безопасности. Наш институт самый крупный, примерно треть всего университета. Временный перевод студентов старших курсов на дистанционное обучение позволит в начале учебного года уменьшить существенно большие потоки студентов и при этом оказывать образовательные услуги в полном объеме и без потери качества образования.
  2. Большое количество учебных групп представляет из себя смешанный контингент, включающие иностранных граждан, многие из которых по известным обстоятельствам не смогут въехать в Россию. 
  3. Специфика института и содержание реализуемых образовательных программ позволяет сохранить качество и должный уровень образовательного процесса при реализации в дистанционном формате.
  4. Все дисциплины имеют необходимое методическое обеспечение для реализации их в дистанционном формате.
  5. Весь преподавательский состав, привлекаемый к занятиям, полностью обеспечен оборудованием для ведения занятий в дистанционном формате, имеет устойчивый доступ в Internet, прошел обучение и имеет навыки работы в MsTeams, а так же использования ЭОС  при организации учебного процесса.
  6. Методика проведения занятий в указанном формате, сопровождение учебного процесса студентов в течении марта-июня 2020 года отработаны и позволяют организовать учебный процесс на высоком учебно-методическом уровне с началом нового учебного года обеспечив оказания образовательных услуг в полном объеме и требуемого качества.

При этом сохраняется возможность посещения кампуса всеми категориями обучающихся для получения консультаций и решения необходимых текущих вопросов.

Обращаю Ваше внимание, что решение о проведении занятий в дистанционном формате принято прежде всего с целью сохранения здоровья студентов, профессорско-преподавательского состава и работников института.

Это вынужденные, но временные меры.

Надеюсь, что эпидемиологическая  обстановка в Университете и Санкт-Петербурге в целом позволят нам перейти уже осенью 2020 года на обучение старших курсов  в очный формат с использованием элементов электронного обучения и дистанционных образовательных технологий с соблюдением всех мер безопасности.

Уважаемые коллеги! Дорогие ИПМЭИТовцы!!!

Я понимаю, как всем хочется наконец  увидеться в стенах родного университета. Но прошу Вас, надо подождать еще немного.

Я очень рассчитываю на Ваше благоразумие и понимание принимаемых мер в этой непростой обстановке противостояния с коварной инфекцией.

Желаю здоровья Вам, Вашим родным и близким. Берегите себя!!!

 

С уважением,

Директор ИПМЭиТ  Щепинин В.Э.