26 Апреля 2018 г. Четная неделя

Диалогу быть! Директор ИПМЭиТ встретился со студентами

10 Ноября 2016
131
 Версия для печати

Вчера состоялась встреча директора ИПМЭиТ Щепинина В.Э. с представителями студенческих групп и объединений. На встрече также присутствовали заместитель директора по учебно-методической работе Муханова Н.В., руководитель дирекции образовательных программ Черникова А.В., заместитель директора по воспитательной работе со студентами Страхова Д.А. и председатель Профбюро ИПМЭиТ Баженов К.С..

Свое выступление директор посвятил обсуждению произошедших в структуре института изменений. Он сообщил, что руководством Политехнического университета было принято решение о переезде администрации ИПМЭиТ, управленческого персонала, преподавателей и студентов в новый корпус на ул. Новороссийской.

Сейчас здесь обучаются студенты ИПМЭиТ 1 курса очной и заочной форм обучения. Переезд станет возможным только после запланированного ремонта, который улучшит инфраструктуру, исключив временные проблемы с отоплением . Все студенты, преподаватели и управленческий состав будут своевременно оповещены об планируемых изменениях, которые никак не повлияют на учебный процесс.

Директор также отметил, что уровень преподавания не связан с корпусами, в которых реализуются подготовка студентов. На данный момент ИПМЭиТ, как единый институт, соединил в себе два образовательных начала- Инженерно-экономический институт и Торгово-экономический университет, став новой структурной единицей Политехнического университета. С введением изменений в организационном устройстве произошло перегруппирование преподавательского состава в Высшие школы, что способствовало интеграции научного потенциала и ликвидации различий между двумя бывшими учебными заведениями. Все, обучающиеся в ИПМЭиТ, являются студентами Политехнического университета и получают знания от преподавателей каждой из Высших школ и институтов.

Многие вопросы на встрече были посвящены обсуждению текущего учебного процесса - сокращению срока ликвидации академических задолженностей, изменению требований к предоставлению выпускных квалификационных работ.

«Институт предъявляет высокие требования к уровню знаний своих студентов, и, если в течение отведенного времени обучающийся не может успешно освоить программу, он будет подлежать отчислению», -прокомментировал директор ИПМЭиТ.

В рамках встречи заместитель директора по учебно-методической работе Муханова Н.В. объяснила представителям вторых курсов ситуацию с необходимостью выбора профиля бакалавриата. С предварительно доступными профилями уже сейчас можно ознакомиться на сайте Политехнического университета, однако окончательные списки профилей появятся ближе к декабрю.

«Обязательным условием набора на профили является формирование групп от 25 человек. На профили, которые не будут востребованы студентами, набора происходить не будет. Для облегчения выбора будущей специализации в учебном плане уже сформирован предмет «Введение в специальность», в рамках которого будет осуществляться сотрудничество с представителями каждой из Высших школ», - ответила Наталья Викторовна.

Новая профильная политика основывается на создании условий, которые бы позволили студентам выбирать наиболее привлекательную для них область изучения. Директор также напомнил, что каждый студент может пройти курс на портале «Открытых Политех», где уже доступны две программы ИПМЭиТ - «Производственный менеджмент» и «Логистика».

В завершении встречи Владимир Энгелевич поблагодарил организаторов мероприятия и выразил инициативу проведения регулярных мероприятий в таком формате для укрепление диалога между студентами и сотрудниками института.