Знаете ли Вы, что за «раскопки» происходят в парке Политехнического университета в начале учебного года?

7 Сентября 2021
166
 Версия для печати

Совсем скоро, когда темнеть на улице станет раньше, у Главного Здания и вдоль центральной аллеи парка зажгутся 25 многофункциональных интеллектуальных светильника. Современные энергосберегающие решения повысят уровень комфорта и ощущения безопасности на территории кампуса Политеха.

Работы проводятся службами проректора по хозяйственной работе М.А.Грекова в рамках проекта LUCIA «Освещение региона Балтийского моря – города ускоряют внедрение устойчивых и интеллектуальных решений городского освещения» программы INTERREG Baltic Sea Region.

Проект LUCIA реализуется с 2019 г. В его рамках были выделены шесть пилотных площадок в Дании, Германии, Латвии, Финляндии, Эстонии и СПбПУ, на которых создаются «умные» системы наружного освещения. В Политехе пилотный проект реализуется Международным проектным офисом ИПМЭиТ под руководством профессора Нурулина Юрия Рифкатовича. Активную роль в реализации мероприятий проекта играют доценты ВШПМ И.В.Скворцова и О.А.Кальченко, которые на протяжении двух с половиной лет обеспечивали решение всех организационных вопросов международной кооперации в рамках проекта и привлечение студентов ИПМЭиТ и других Институтов Политеха к обсуждению техники, экономики и социальных аспектов проекта.    

 

Больше информации о проекте LUCIA можно найти по ссылке https://lucia-project.eu/pilot-sites/st-petersburg-russia/