27.04.02«Управление качеством»

27.04.02_03 «Управление качеством товаров и услуг»

Русский

Программа готовит практиков и теоретиков в области управления качеством товаров и услуг. Выпускники направления ведут успешную деятельность в бизнес-структурах на руководящих должностях, в отделах технического и эксплуатационного контроля качества и готовы решать такие вопросы как:

  • организация мероприятий по улучшению качества продукции и оказания услуг;
  • анализ и оптимизация процессов обеспечения качества испытаний, сертификации продукции с применением проблемно-ориентированных методов;
  • исследование и разработка моделей систем качества и обеспечение их эффективного функционирования;
  • проектирование процессов с целью разработки стратегии никогда не прекращающегося улучшения качества;
  • использование информационных технологий и систем автоматизированного проектирования в профессиональной сфере на основе системного подхода;
  • проектирование моделей систем управления качеством с построением обобщенных вариантов решения проблемы и анализом этих вариантов, прогнозирование последствий каждого варианта, нахождение решения в условиях многокритериальности и неопределенности

Ключевые особенности:

В ходе обучения используются современные, интерактивные формы обучения, деловые игры, видеотеки, методы визуализации конкретных ситуаций. Проводятся мастер-классы и открытые лекции представителями компаний.

Для проведения занятий используются современные лаборатории: «Учебная лаборатория квалиметрии и моделирования в управлении качеством» и «LEAN-лаборатория».


 

Варианты обучения:

Очное

бюджет, контракт

Очно-заочное

бюджет, контракт

  • Управление качеством
  • Бережливое производство
  • Аудит и сертификация в управлении качеством
  • Инструменты и методы управления качеством товаров и услуг
  • Качество и безопасность товаров в условиях технического регулирования
  • Руководитель отдела качества на предприятии
  • Специалист по сертификации продукции
  • Специалист по контролю качества в различных сферах деятельности
  • Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства
  • Специалист по качеству
  • Совершенствование системы электронного документооборота для повышения качества взаимодействия заказчика и исполнителя
  • Совершенствование номенклатуры показателей качества и оценка конкурентоспособности продукции
  • Планирование качества продукции
  • Совершенствование процедур контроля в системе ХАССП на предприятии
  • Совершенствование документированной процедуры управления несоответствиями на предприятии
  • Планирование, принятие решений и оценка эффективности в области управления качеством торгового обслуживания
  • Разработка методов анализа и учета требований потребителей к качеству продукции предприятия
  • Разработка процессов СМК на предприятии сферы услуг
  • Повышение качества и конкурентоспособности продукции предприятия
  • Управление качеством продукции предприятия на основе статистических методов контроля качества

Яковлев Андрей Анатольевич

Руководитель программы

Нилова Людмила Павловна

Научный руководитель программы

Контакты