38.03.02«Менеджмент»
38.03.02_09 «Международная логистика»
Международная логистика представляет собой систему базовых знаний по управлению цепями поставок, в том числе в международной среде.
Цель обучения: освоение студентами профессиональных компетенций, необходимых для осуществления деятельности формированию системы взаимоотношений между внешнеторговыми фирмами и компаниями, участвующими в обеспечении доставки грузов внешнеэкономического комплекса, а также приобретение концептуальных знаний и практических навыков в области управления цепями поставок и построения транспортно-логистических систем, в том числе в цифровой среде.
Ключевые особенности:
Программа носит прикладной характер и направлена на подготовку высококвалифицированных руководителей и специалистов в области международной логистики и управления цепями поставок на всех уровнях. Применение бизнес-симулятора «The Fresh Connection» от Inchainge для обучения управления цепями поставок, возможность принять участие в ежегодном глобальном финале в Windesheim University of Applied Science, Zwolle, Netherlands. Использование в процессе обучения современных лабораторий. Усиленная языковая подготовка.
Варианты обучения:
Очное
бюджет, контракт
Очно-заочное
бюджет, контракт
- Международная транспортная логистика
- Управление качеством
- Закупочная логистика
- Управление цепями поставок
- Руководитель отдела логистики
- Менеджер по логистике
- Руководитель отдела материально-технического снабжения
- Руководитель экспедиторской службы
- Специалист транспортной компании
- Специалист отдела внешне-экономической деятельности
- Использование статистических методов прогнозирования потребности в импортных товарах (в торговле, строительстве и других отраслях).
- Формирование складской (или распределительной) инфраструктуры в международной цепи поставок (на примере импорта выбранного товара из выбранной страны).
- Проектирование (совершенствование) логистической архитектуры на предприятии (на примере организационно-правовая форма и название предприятия).
- Консолидация импортных закупок (экспортных поставок) в группе взаимосвязанных организаций (холдинге, кластере и т.п.).
- Адаптация международной логистической системы поставки продукции двойного назначения (на примере) к геополитическим проблемам (санкциям, экономической нестабильности и т.п.).
- Данные не указаны
- Данные не указаны