14 Декабря 2017 г. Четная неделя

Петербургский международный экономический форум глазами студентов: как это было?

В начале лета в Санкт-Петербурге состоялся Петербургский международный экономический форум, в котором в качестве волонтеров приняли участие студенты ИПМЭиТ. Форум стал национально важным мероприятием, ведь здесь были подписаны договоры с Индией, Сербией, обсуждены структурные реформы России, концепция цифровой экономики, а также состоялся диалог представителей бизнеса с президентом В.В. Путиным.  Анастасия Шеховцева, студентка Высшей школы технологий управления бизнесом, рассказала о своем участии в организации данного мероприятия.

Как прошло мероприятие?                                                               

В целом, все прошло хорошо и успешно. Уверена, что гости остались довольны проведением форума. Я была волонтером от компании-организатора- «Росконгресс». Для меня это был полезный опыт. Все участники проходили отбор на разные зоны. Мне повезло: я попала в зону конгресса, где проходили панельные сессии и пленарные заседания с Владимиром Путиным. Весь форум делился по зонам: зеленая, синяя, красная. Но конкретно моя зона была синего цвета, и мне досталось администрирование зала G3,где состоялось несколько финальных заседаний. 

В чем заключается такое деление?               

Цвета –это зоны доступа. Все участники получают доступ в синюю зону, некоторые- в красную и синюю. Все зависит от пакета, который приобретает компания. В зоне, где выступал президент, были обладатели пакета «Премиум», и волонтеры этой зоны проходили более жесткий отбор. 

Как осуществлялся отбор кандидатов на волонтерство?

Сам конкурсный отбор заключался в ответе на вопросы теста, были задания на английском языке. Они относились к организации форума, особенностям действий во время мероприятия.  Далее проходило собеседование,  после которого можно было по желанию пройти собеседование на английском. Если ты хотел в более престижную зону, к тебе предъявляли более сильные требования знаний английского языка.

Остались ли вы довольны своим участием?

Попасть на такое мероприятие – было частью моей мечты, ведь за Экономическим форумом я следила достаточно давно, а теперь мне довелось быть почти в центре всех событий. Когда ты листаешь новостную ленту, смотришь, что обсуждалось на панельной сессии,  радуешься, что ты об этом узнал раньше журналистов. Я планирую участвовать и в следующем году именно в зоне конгресса, ведь там происходят все важные события.