30 Мая 2017 г. Четная неделя

Научные каникулы в Эстонии

В рамках модуля академической мобильности в период с 13 по 19 марта у студентов Высшей школы государственного и финансового управления была уникальная возможность пройти углубленный курс "Предпринимательство" в Таллинском техническом университете - втором по величине учебном заведении Эстонии.

В поездке под руководством к.э.н., ассистента ВШГиФУ Плотниковой Е.В. приняли участие студентки первого курса- Козлова Евгения, Бычкова Анастасия, Пузыня Виктория, Пшеничная Кристина и студентка третьего курса-Михель Екатерина. О своих впечатлениях от поездки рассказала Козлова Евгения:

"В рамках программы академической мобильности нам было предложено изучить курс «Предпринимательство» в Таллиннском техническом университете. Многие наверняка знают, что в университетах Европы большой акцент ставится на индивидуальную работу студентов, а также работу в небольших командах. При этом в рамках лекций и семинаров профессора объясняют теоретическую базу, а также дают рекомендации по выполнению заданий и объявляют дедлайн (как правило, на выполнение одного задания в рамках недельного курса давалось 5-6 часов). Такое построение учебного процесса дает понять, насколько важно правильно распланировать время, а также распределить задачи между участниками команды.

Кампусы и инкубаторы университета высококлассно оборудованы, создаются все необходимые условия для проведения исследований студентами и взаимодействия с компаниями-инвесторами.Нам было предложено участвовать в kick-off meeting в рамках Springboard – мероприятии, которое ежегодно проводится на базе Таллиннского Технического Университета для представления студентами своих исследований, обмена международным опытом, а главное- привлечения специалистов для реализации междисциплинарных исследований.

Но столь плотный график учебного процесса все-таки давал возможность познакомиться с жизнью Таллина. В вечернее время улицы старого города приобретали особый шарм, а студенты университета с радостью знакомили гостей с секретами Старого города, которые не доступны для туриста".