14 Декабря 2017 г. Четная неделя

Мастер-класс о технологиях и инструментах формирования будущего компании

Умение предвидеть будущее и обращать увиденное на пользу компании является одним из трех основных качеств современного успешного предпринимателя, однако обладают им единицы. С целью развития этих компетенций у студентов ИПМЭиТ 25 октября состоялся мастер-класс Б.Г. Жогина "Технологии и инструменты формирования будущего компании. Как находить семена будущего в событиях прошлого, угрозы и возможности в тенденциях настоящего, ресурсы и идеи в работниках компании и ее клиентах". Мероприятие было организовано профессором СПбПУ Расковаловым В. Л. и заместителем директора ИПМЭиТ по работе с магистрами Ивановым М. В..

Борис Георгиевич Жогин-преподаватель Московской школы бизнеса, консультант Всемирного банка, директор партнерства «Управленческий консалтинг» (Ставрополь), руководитель направления обучения и консалтинга бюро тренинга и консалтинга “Personnel Touch” (Москва). В мероприятии приняло участие более 20 магистров ВШГиФУ и ВШТУБ, обучающихся по программам "Стратегический менеджмент" и "Организация государственного и муниципального управления", а также сотрудники института. Данный мастер-класс позволил ребятам сделать важный шаг в овладении мастерством «работы с будущим», познакомил с технологиями создания будущего, которые в течение многих лет бережно собирались и отрабатывались автором, проходя проверку практикой в десятках больших и малых компаний и организаций.

В интерактивной форме Борис Евгеньевич познакомил студентов с пятью областями, в которых «прячется» будущее, и показал как «извлекать» его оттуда. Участники мероприятия на протяжении нескольких часов активно поработали с такими технологиями как "Будущее, создаваемое на основе ярких событий прошлого" и "Анализ силовых полей", а также узнали как применять знаменитые групповые методы создания будущего - "Всемирное кафе", "Открытое пространство" и "Поиск будущего". По результатам проведённого мастер-класса была достигнута договоренность о дальнейшем развитии сотрудничества института и Бориса Георгиевича Жогина, а также запланировано проведение подобных мероприятий для студентов Политехнического университета на регулярной основе.